网站首页 > 科技资讯 > 时事要闻 > 正文

时事要闻

葫芦岛首个农业“863”项目通过国家验收
 发布时间:2008-08-14 09:42:50 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
    记者李万东报道 近日,由葫芦岛市农业新品种科技开发有限公司承担的该市首个农业新品种国家 “863计划”项目通过国家级验收。
    据了解,通过验收的高油玉米116(油饲67)新品种大面积开发项目2005年在国家科技部立项,项目期3年,总投资1100万元。经过实施单位的努力,项目于2007年12月完成。该品种作为国家“863计划”成果,在“十五”、“十一五”期间作为重点项目推广品种,通过几年来的试验、开发,在全国各地均表现出高产、稳产、生物产量高、适应性广的特点,填补了多年来我省没有适宜高油玉米品种的空白。目前,该项目在全省累计开发面积500万亩,粮食平均亩产600公斤以上。


地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有