网站首页 > 科技资讯 > 时事要闻 > 正文

时事要闻

林德在上海建立区域研发中心
 发布时间:2009-09-23 09:10:43 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  生意社9月23日讯 9月16日,林德集团宣布其在上海的研发中心启动。这也是工业气体与工程公司在中国设立的首个研发中心。林德中国研发中心将与气体应用行业和研究机构开展合作研发,改进气体相关的工业过程,并研发面向未来、可持续发展的绿色技术。该中心将在水处理、电子、激光、冶金、焊接、制药、食品和饮料行业开展研发工作。

  林德集团大中华区总裁方世文说:“中国及整个亚太地区是林德集团关键的增长区域,占集团工业气体销售的20%。在该地区高速发展的情况下,不同的行业将更多地寻求高端解决方案。为了满足这些需求,我们选择在上海建立林德中国研发中心,提供气体应用方面的全球技术专业知识,并与本土专家合作,开发亚洲地区领先工业新的应用。”

  在启动仪式上,林德集团与南京钢铁联合有限公司(南钢)、中石化石油化工科学研究院和清华大学签署合作协议,在气体应用方面发展绿色技术。

  林德集团在美国和欧洲现有两个研发中心,包括中国在内的这3个研发中心将通过共享应用技术、培训和能力建构等,进行全球和区域性的合作,其全球研发项目包括开发氢能源。在中国,林德集团负责在上海安亭建造上海首座氢气加气站。

  林德集团是世界领先的气体和工程公司,2008财年的销售收入为127亿欧元。该公司在中国运营着100多座工厂,雇员超过2000名,2008年在大中华区销售收入4.2亿欧元,比上年增长28%。

 
 

 

(责任编辑:张卫东)

 

 



地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有