网站首页 > 科技资讯 > 时事要闻 > 正文

时事要闻

辽宁省委组织开展党的群众路线教育实践活动宣讲工作
 发布时间:2014-04-16 10:30:08 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

    近日,省委教育实践活动领导小组办公室印发《关于组织开展党的群众路线教育实践活动宣讲工作的通知》。

《通知》要求,各级党组织要抓好党的群众路线教育实践活动宣讲工作,特别要注重抓好面向基层党员、群众的宣讲。在宣讲内容上,要重点宣讲开展党的群众路线教育实践活动重要意义、指导思想、目标任务、基本原则,讲清活动主题是为民务实清廉,讲清活动总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,讲清活动要聚焦“四风”、解决问题,讲清活动在全体党员中开展,要切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育。要密切联系国内外形势,联系辽宁老工业基地全面振兴实际,联系各地区各部门各单位工作实际,增强宣讲的针对性时效性、吸引力感染力。

《通知》指出,宣讲工作以基层党组织为主,主要采取集中与分散相结合的方法组织实施。各地各部门各单位要通过编印 “明白纸”、制作宣传板、编写快板书和顺口溜等灵活多样、通俗易懂、喜闻乐见的方式进行宣讲。要组成上下结合的宣讲团、宣传队,深入农村、社区、企业、学校等基层一线,向广大党员、群众开展对象化、分众化、互动化宣讲。各级党员领导干部要带头深入基层开展宣讲,特别要做好直接联系的基层党组织党员、群众的宣讲工作,选派到村、社区任职的党员干部要做好村、社区党员、群众宣讲工作。

《通知》强调,各级党组织要高度重视宣讲工作,坚持从实际出发,周密部署,精心组织实施,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,确保宣讲工作纵向到底、横向到边、全员覆盖,努力做到家喻户晓、人人皆知,取得实实在在的成效。要以这次宣讲工作为动力,把党的群众路线教育实践活动不断引向深入。



地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有