抓早抓细抓深抓实 把创新驱动发展的各项任务落到实处——本溪市科技工作座谈会召开
 发布时间:2018-03-29 09:42:44 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
    为全面学习贯彻全国科技工作会议、全省科技工作会议、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议、市委经济工作会议、全市“三抓三促”工作动员会、全市推进工业强市建设动员大会等会议精神,认真贯彻落实全省科技厅、市委、市政府对科技工作的整体部署和要求,市科技产权局组织召开了本溪市科技工作座谈会。分析当前创新发展新形势,明确科技创新工作新要求,研究部署2018年全市科技工作,动员全市科技系统进一步统一思想,以只争朝夕的进取精神奋发有为、狠抓落实,把科技创新工作的各项任务落到实处。
    会上,市科技产权局按照省科技厅工作安排,结合我市实际,针对县区工作提出了指导性意见,市、县、区就科技工作经验、工作进展、存在问题等进行了座谈交流。
    此次座谈会共明确4项重点工作:一是要充分发挥市科技产权局职能作用对县区科技局和本钢做好服务工作。2018年将从生物医药、新材料、农业这三个方面重点支持县区和本钢相关项目和企业,并通过申报重点科技项目、省厅后补助资金,启动科技金融三个抓手进行落实。二是对在会议上提出的18条意见,要认真研究、分解落实,切实加以解决。三是要出台工作方案,贯彻落实省、市会议精神。出台《市科技产权局“三抓三促”工作方案》落实全市“三抓三促”工作动员会会议精神;出台《市科技产权局推进全市工业强市工作方案》落实全市推进工业强市建设动员大会会议精神;出台《市科技产权局开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作任务分解方案》对《本溪市开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》相关指标任务进行分解落实;出台《市科技产权局绩效考核指标任务分解落实方案》,落实省、市绩效考核指标。四是理清思路、抓住主线,围绕科技创新工作主线,抓项目、抓人才、抓科技成果转化、抓创新体系的建设,积极谋划、主动作为。
    会议强调,要高度重视,迅速行动,对标、对表、对症施策,切实把工作方案变成实实在在的成效。要切实提高科技工作水平,多调研、多研究、多思考,结合工作实际,整合身边资源,超前谋划做好储备,创造性的开展工作。要上下联动、同心协力、攻坚克难、真抓实干。围绕市委、市政府的工作重心,认真履行岗位职责,用实实在在的工作业绩为本溪的经济发展做出贡献。
市科技产权局班子成员、各处室及各单位负责人、各县区、高新区科技局局长、本钢科技处负责人等30余人参加了此次会议。


地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有