市科技产权局调研沈阳药科大学科技成果转移转化情况
 发布时间:2018-03-29 09:44:00 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

    为更好的贯彻落实市委25号文件精神,促进沈阳药科大学科技成果转移转化,在局党组的统一部署下,3月2日,市科技产权局来到沈阳药科大学开展调研,就如何提升沈阳药科大学科研成果当地转移转化率进行座谈交流。
    会上,沈阳药科大学科研处金泉源处长对市科技产权局一直以来给予的各方面的支持和帮助表示感谢,也希望市科技产权局能继续帮助其做好宣传工作,并给予更多的政策支持;张嵘副处长详细的介绍了药科大学目前的科技成果、研发现状等科研情况;市科技产权局就对于沈阳药科大学的研发成果在当地转移转化所能做的工作进行了详细的说明介绍;双方就推进沈阳药科大学的科研成果在我市转移转化的问题交流了想法和意见,并对此进行了深入的探讨。

    据统计,“十二五”期间, 沈阳药科大学与本溪市相关企业签订技术服务合同80份,合同总金额1800万元,已到位资金900万元。随着沈阳药科大学的整体迁入,其在生物医药领域的科研和人才的优势作用得到了更充分的发挥,与企业的合作愈加密切,与药都的快速发展相得益彰。目前沈阳药科大学与本溪企业签订技术服务合同份额及金额已占全省1/3,并有持续增长的趋势。沈阳药科大学目前每年新增在研项目200余项,具备转化条件的200余项。

    2017年,以国家辽宁(本溪)生物医药科技产业基地推荐申报的辽宁上药好护士药业(集团)有限公司牵头、沈阳药科大学参与的“以林下山参为核心的人参中药材大品种开发”项目和沈阳药科大学牵头承担的“辽宁高品质道地中药材五味子、石柱参和苦参规模化种植及精准扶贫示范研究” 获批2017年国家重点研发计划项目“中医药现代化研究”类专项,两个项目共获批经费2400余万元支持,沈阳药科大学与药都企业产学研合作方面的工作上取得了新的突破。

调研中,沈阳药科大学相关同志对于大学科技园和本溪药物研究院的建设提出了具体的建议,市科技产权局将有针对性的研究方案,加强科技服务工作,助力沈阳药科大学科技成果在我市落地开花。



地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有