市科技产权局开展“3.15”利剑护航知识产权专项执法宣传行动
 发布时间:2018-03-29 09:50:01 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
    为优化我市营商环境,加强知识产权保护,谨防知识产权纠纷,维护专利权人权益和广大消费者的利益,3月15日,市科技产权局组织开展“3·15”利剑护航知识产权专项执法宣传行动,执法人员来到我市大商集团商业大厦进行了以查处涉嫌假冒专利为重点的执法行动。 
    此次检查针对的是家用电器及小商品领域,执法过程中,执法人员对带有专利标识的商品逐一进行了专利法律状态检索和核查,共检查50余个品牌,600余件家电,未发现假冒专利行为。执法时,执法人员还耐心细致地对商场工作人员进行了专利知识讲解和专利商品识别的培训,大大增强了他们的专利意识,同时要求商场在进货时索要各种专利证明材料,建立完善的知识产权进货备案机制,在源头上切断假冒专利产品进入流通领域的渠道,切实保护广大消费者的合法权益。
    执法检查活动结束后,执法人员在现场向广大市民发放以保护知识产权为主题的宣传品,共发放1000余盒纸抽。
    此次活动,对于进一步维护专利权人的合法权益,杜绝销售假冒专利产品现象,以及增强专利行政执法队伍的执法行政能力和案件处理水平起到了积极推动作用。


地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有