网站首页 > 政务公开 > 政务服务 > 直属单位服务指南 > 正文

直属单位服务指南

科技成果转化信息服务指南
 发布时间:2017-09-06 15:18:20 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
    事项名称:科技成果转化信息服务
    服务内容:科技成果转化相关信息查询。包括省内技术专家信息、科技成果信息、技术需求信息等。
    办理依据:
    1.国务院关于加快科技服务业发展的若干意见国发〔2014〕49号,以及《辽宁省人民政府办公厅关于印发落实国务院加快科技服务业发展若干意见任务分工实施方案的通知》
    第二部分重点任务第二项 技术转移服务:发展多层次的技术(产权)交易市场体系,支持技术交易机构探索基于互联网的在线技术交易模式,推动技术交易市场做大做强。鼓励技术转移机构创新服务模式,为企业提供跨领域、跨区域、全过程的技术转移集成服务,促进科技成果加速转移转化。依法保障为科技成果转移转化作出重要贡献的人员、技术转移机构等相关方的收入或股权比例。充分发挥技术进出口交易会、高新技术成果交易会等展会在推动技术转移中的作用。推动高校、科研院所、产业联盟、工程中心等面向市场开展中试和技术熟化等集成服务。建立企业、科研院所、高校良性互动机制,促进技术转移转化。
    2.辽宁省科技服务业发展四年行动计划2014年-2017年)》
    辽宁省科技服务业重点项目表第三项:辽宁省网上技术交易市场2期建设。
    受理单位:
    辽宁省科学技术情报研究所(辽宁省网上技术交易市场)。
    基本流程:
    企业、院所、中介机构等创新主体由管理员按网站要求注册专用账号通过网络平台进行查询发布等操作。
    申请材料:
    组织机构代码。
    收费标准:
    无收费。
    办公时间:
    线下服务:法定工作日,上午 8:30-11:00  下午 13:00-15:30
    线上服务:全天24小时(系统升级维护期间除外)
    办公地点:
    沈阳市浑南区朗月街2甲号908室(奥体中心东走600米,百度地图搜索“辽宁省科技情报信息服务中心”)。
    咨询电话:
    024-83600978
    监督途径:接受社会的监督。
    注:辽宁省科学技术情报研究所有对本服务进行解释的权利和义务。
 


地理位置  |  联系我们  |  网站声明
主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有